750 grammes
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Diner à thème
3 août 2008

Marinade de saumon frais au citron

Ingrédients (Pour 8 personnes)

2 filets de saumon frais avec la peau (environ 1 kilo, un morceau du milieu de préférence)
1 cuillerée à café de grains de poivre
4 c à soupe de gros sel
3 c à soupe de sucre
2 bouquets aneth (facultatif et selon ses goûts)
1 plat assez grand pour contenir le poisson et le jus.

Servir avec du citron.

Description
Concasser grossièrement le poivre dans un mortier, mélange avec sucre et sel.
Retirer (grossièrement) les arrêtes.
Étaler le mélange sur les deux faces.
Déposer un des deux filets sur le plat, la peau vers le bas et verser l'aneth sur la face en l'air.
Faire la même chose pour le deuxième filet et le poser sur l'autre, cette fois peau vers le haut et parsèmer le reste d'aneth.
Entourer les deux filets de papier alu ou transparent bien serré.
Le tout doit être lesté de fruits ou boite de conserves pour bien que la préparation dégorge.

Laisser 2 jours au frigo, en retournant chaque jour le poisson pour qu'il marine régulièrement.

ET VOILA ! C'est pas difficile mais ça fait son effet ! Mais le plus dur reste à faire : des tranches fines !

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