750 grammes
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Diner à thème
11 janvier 2009

Salade de magret aux poires

Ingrédients (pour 4 personnes)

pour la garniture :
200 g de magrets de canard fumé en tranches
1 poire
1/2 citron
50 g d'emmental (ou de roquefort)
1 grosse poignée de salade mesclun (ou de roquette)
1 cuillère à soupe de raisins secs
quelques cerneaux de noix

pour la vinaigrette :
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
4 cuillères à soupe d'huile
poivre du moulin

Préparation

Préparer la vinaigrette : dans un grand saladier, mettre le sucre et le sel. Verser le vinaigre et délayer jusqu'à complète dissolution. Ajouter l'huile, puis fouetter pour bien émulsionner. Poivrer selon votre gôut.

Mettre les raisins secs dans cette sauce, et laisser macérer 20 minutes.

Pendant ce temps, couper les tranches de magret en fines lamelles de 2 cm de large. Les dégraisser si besoin.

Peler la poire, et éliminer la partie dure du centre et les pépins.
Couper la chair en gros dés. Les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent.

Laver et essorer la salade. Couper l'emmental en petits dés. Les ajouter à la vinaigrette, et laisser macérer 20 minutes.

Au bout de ce temps, ajouter les dés de poire égouttés, les lamelles de magret, la salade et les noix. Mélanger longuement, et servir sans attendre.

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