750 grammes
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Diner à thème
13 septembre 2008

Poulet aux poires et au bleu

Ingrédients

2 cuisses de poulet
2 blancs de poulet
(Si on se sent, on peut aussi utiliser un poulet entier qu’il faut donc couper en morceaux. C’est plus embêtant mais souvent plus économique et plus goûteux.)
2 oignons hachés
2 poires (coupées en gros morceaux, avec la peau)
2 c. à café de soupe à l’oignon en sachet
100 gr fromage bleu (gorgonzola par exemple)
1 branche romarin
1 c. à soupe vinaigre
un peu d’eau (demi verre ?)
sel, poivre

Préparation

Etape 1) : (peut se faire en avance)

- Faire revenir le poulet, d’abord les cuisses, rajouter les blancs un petit peu plus tard
- Enlever le poulet et faire revenir les oignons
- Remettre le poulet, ajouter le vinaigre, romarin, sel, poivre, eau
- Faire cuire une quarantaine de minutes doucement, en couvrant. Il faut qu’il y ait suffisamment de liquide
- Une dizaine de minutes avant la fin, ajouter les poires en gros morceaux sans les peler
- Ajouter aussi les 2 c. à café de soupe à l’oignon (attention car ça a tendance à attraper !)

Etape 2) : (une demie heure avant le repas)

- Chauffer le four à 220/240
- Mettre la préparation dans un plat pour le four, l’étaler bien (coté peau des cuisses vers le haut), parsemer le poulet avec le fromage coupé en petits dés
- Faire chauffer/gratiner 15/20 mn (à surveiller !)

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Commentaires
E
Une bonne idée de recette !
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